Небо в квадрате

Бетонные стены панели,
Столкнувшись с другими домами,
Квадраты небесной купели
Нарезали над головами.
Синеет воздушная влага
Над каменным жизни колодцем:
В сердцах пересохла отвага,
Палимая яростным солнцем.
И кто-то, привычку-плацебо
Однажды мечтой запивая,
Отважится броситься в небо
И вынырнет - воздух глотая.
Холодной пронзительной спицей -
От края до края простёрта -
Земля в небесах отразится
Над линией горизонта.


Рецензии