Поколению 60-х посвящается

Мы бросали монетки в фонтаны,
Чтобы наверняка возвратиться.
Уходили зализывать раны,
Пряча взгляд за густые ресницы.
Нужно было поехать на Пресню —
Мы гуляли с тобой по Арбатам,
Подпевали мы бардовским песням...
(Не вини меня в этом, не надо)
Мы, счастливые и молодые,
Оставались там — в восьмидесятых...

Ныне головы наши — седые,
Мысли в них о свободе — распяты.
Мы давно уже прОпили судьбы
(Панки, хиппи и просто — гуляки)
Мы такими, как прежде, не будем.

А хотелось бы...

24.12.2011


Рецензии