всё тип-топ

Боясь пророчить, сам себе наврёшь,
что всё тип-топ. Плохое минусуя,
низводишь пустоту от лиц до рож,
а бога поминаешь только всуе.
И то - когда прижмёт. До той поры
в законе рaзвлекухи да пиры,
И танцы на костях, и порно в плюсе,
как Хонеккер и Брежнев на стене,
разрушенной давно. И даже не
колышeт - с кем целуйся и расплюйся
всего-то через миг. Пророк, порок -
а там - порог, и ты уже не нужен.
И Авгий новоизбранный не строг,
но в поиске уборщиков конюшен
довольно неразборчив, посему
и я не сторож слову моему,
а если на пророчество сподоблюсь,
так очень осторожно, как всегда.
Но там, где пляж и синяя вода,
и дамы, загорающие топлесс.
Поэтому пророчу лишь одной,
оно и ей не нужно, фишка в этом.
Идёт потоп, а я не новый Ной,
который стал по случаю поэтом.
Ковчега нет и нет приличных пар,
а тварям предоставленный пиар
приравнивает любящих к спасённым,
а вот любимых вряд ли, но едва
отыщешь подходящие слова,
то жизнь подобна эрогенным зонам.
Уснувший город, тихий снегопад,
и те же лица, лозунги, реклама
что днём, что ночью. Призраки не спят,
наружу выползая из-под хлама.
И толку нет кричать - ко дну пойдём,
а крикнешь, так поселят в жёлтый дом,
в отдельную весёлую палату.
Родная, через несколько минут
за ним придут, возьмут его, распнут.
И ты потом не жалуйся Пилату.
А я-то, что, сказал и был таков,
отечество к таким не благосклонно.
В твоём алькове пара пустяков
забыть, кто враг и пятая колонна.
Злорадствовать - а я предупреждал,
что люди будут гибнуть за металл,
прикинуться - был молод и несведущ
в таких делах. Принять для куражу.
Прости, но ничего я не скажу,
нет, никаких прогнозов, нет уж, нет уж.


Рецензии