Снеговик

"Как мы скучаем по морозам!" -
Слова услышал ветер. Снега приволок.
Вчера я по сугробам ползал
Всё слушал, как хрустит снежок.

Метель мела. С ней мы резвились.
Лепили во дворе снеговика.
Мы даже на "помойке" рылись.
Искали шляпу из ведра.

Морковку притащил из дома.
Не дрогнула у бабушки рука.
Моё упрямство ей знакомо:
-"Крючком хочу я нос снеговика".

Мы с ивы прутьев наломали.
Воткнули под ведро. Краса.
Голяк у дворника забрали.
С орехов грецких сделали глаза.

Все суетились и смеялись.
Толкались. Падали в сугроб.
Мы так под вечер извалялись!
Снежком влепили, правда, в лоб.

Заснул сегодня очень быстро.
Во сне стучал по крыше дождь.
Он как то странно путал мысли.
Погоду нашу не поймёшь

А утром только солнце заиграло,
Вприпрыжку я бежал к окну.
Морковка на траве лежала,
Которую воткнул снеговику.

Валентина Макарова/Пуховская,
25.01.2021.


Рецензии