Воспитание не героев

Герои — вечный не стандарт
Людей со смелостью обычной
(Таких, как в шоу «Форт Боярд»*,
Для ситуации комичной).

Герой, забывший о себе
В момент решительности действий, -
Последний шанс в большой беде
Среди разрухи благоденствий.

Герой, он штучный эксклюзив,
Почти что, зоны аномальной;
Пример на сцене, позитив
Для жизни в целом тривиальной.

Но где героев взять ещё,
Когда, как будто, установка:
Сиди, не подставляй плечо,
Молчи и бойся, прячась ловко?!

* «Форт Боярд» - приключенческое телешоу.
26.01.21.

Авторское чтение МР3 2021 г.

Геннадий Дергачев. Так не будет? 2018 г.


Рецензии