Исчез луг с большими стогами...

Осенняя ночь, словно штора,
Задернет внезапно окно:
Она отгородит просторы! -
Речушку, а также гумно.

Исчез луг с большими стогами:
- За ним – наш «корабль» Белички! -
Не видно, как ходят кругами
Над Митькиной Рощей грачи.

Растаяло озеро Чаша,
Ворот Городских силуэт…
И сколько смотреть не пытайся:
Один только «черный портрет».

Наш дом вдруг становится тесным,
Как обручом, сжат темнотой:
И зорким становится сердце
Всегда в обстановке такой.

Увидеть – большое искусство:
Сквозь стены, деревья и тьму! -
Довериться нужно лишь чувствам:
Лишь чувствам и сердцу всему.

Художник Виктор Попков


Рецензии