Мороз

Снежком  я терла твою  щеку
В  тот  холод  от  морозного  ожога,
А ты  ловил  губами  локон
И  месяц  плыл  двурогий.

Зимой  все  утра  белокаменны
Как  в   древности в столице,
Ты  плакал,  равнодушьем  раненный
Не  могущий  с  толпою слиться.

Так  много  после  потрясений
случалось    без  тебя
 мороз тот давний предвесенний
все  мстится, мне  зрачок  слепя.


Рецензии