Снег лежит в балтийских дюнах

Снег лежит в балтийских дюнах.
Припорошил он пески.
Травы зелены и юны,
Но уже полны тоски.

Знают травы, что пожухнут
Под снегами белыми.
Потеряют свою юность -
Станут тёмно-серыми.

Но как только снег растает,
Возродятся вновь они.
Вместе с птичьей звонкой стаей
Ввысь потянутся ростки.

Снова в дюнах, как и прежде,
Травы будут зеленеть.
А над ними, пролетая,
Чайки будут  песни петь...


24.01. 2021


Рецензии