Под кислый запах забродившего вина

Мне не рыбалка-повод в мир иной,
Где пул фантазий и народных сказок,
Здесь наслаждаюсь я интригой и игрой,
Как свет играет на хрустальных ребрах вазы..

Уснули мягкобрюхие сирены,
Упали волны-компас на страну,
Где в обстановке нервной перемены,
Жена меняет форму пышному руну..

На весла налегу и мышцами играя,
Лавирую к знакомым берегам,
Вода цветные блики отражая,
Готовит сцену для любовных драм..

Я мимо дома в мир где корюшка от соли,
Становится прозрачна и сладка,
И я ее с привычным наслаждением мусолю,
Под кислый запах забродившего вина..


Рецензии