Свет фотографа, или Одуванчик

Гигантский одуванчик на закате –
Последний выдох солнца в горизонт.
Ухватишь, перетягивая в кратер,*
Потоки света и вечерний свод.

Пушистый шар из солнечной корзинки,
Вдохнувший перламутровой росы,
Расклеится на тонкие ворсинки,               
С ветрами разлетится... –
Миг спаси,
Фотограф, отражая свет и тени,
Цвет счастья – ослепительный до слёз –
Природного сияния растений
Под искрами ушедших с неба звёзд.

Иди к цветным лучам в конце тоннеля
Под радужными бликами боке*,               
И магии коснись – бездонной, – 
Целясь:
Держи весь мир под фокусом в руке!

PS. Успей, пока их ветер не унёс…

*Объектив фотоаппарата
*Боке («размытость», «нечёткость») – часть изображения,
оказавшегося не в фокусе на фотографии.


Стих к работам фотографа @hunther940
написан для поэтического марафона на тему
"Взгляд фотографа"

26.01.2021


Рецензии