Борода - счастливый имидж?

Сижу, как Сыч заворожённый
И ворошу мечты.
Неужто я приговорённый,
Рождённый для нужды?

Да, нет нужды и горя нет.
Чем голова свербит?
Я сыт всегда, обут, одет,
Помытый и побрит.

И всё ж чего-то не хватает-
Какой святой воды?
А вдруг фортуны не бывает
Без пышной бороды?

Гляди-ка ты на звёзд эстрады-
Богатеньких орлов!
Купаются в негах отрадных...
Глянь, их престиж каков!

Хоромы, терема, покои,
Коттеджи и дворцы...
Заметь , почти все с бородою
Успешные творцы.

Сижу как Сыч заворожённый,
Себе под нос пою.
Ращу я одухотворённо
Для счастья бороду.

-------------------------

Пушкин, Тургенев, Лев Толстой-
Гляжу, как обросли..
Они писали с бородой
Авторитет какой!!!


Рецензии
Интересно, Геннадий!

Жюр22   27.01.2021 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш интерес!

Геннадий Давыдов 3   28.01.2021 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.