Балалайка моя, балалаечка

Балалайка моя, балалаечка,
Благовест вольной русской души,
Без тебя нет раздольного праздника,
Без тебя нет печали-тоски.

Тонкой трелью, легко, с переливами
Поплывет твоя песня, звеня,
Над лесами, реками, над нивами,
В даль далекую грусть унося.

То ли дробью ударишь удалою –
Нету мочи сидеть - ноги в пляс.
Эх вы, братцы мои, эх, кудрявые,
Спляшем так, как ведется у нас!

Ни расстаться с тобой, ни забыть тебя.
Сердцу русскому ты дорога.
С ним была ты в печали и в радости,
С ним шагала ты через века.

В нем всегда ты поешь, благозвучная,
Прославляя великий народ.
Пробуждаешь в нем силы могучие
И зовешь и стремишься вперед…

1980


Рецензии