Казачка

Были бы казачки – казаки будут» (казачья пословица)
«У нас на Дону не по вашему, не ткут, не прядут, — хорошо живут» (казачья поговорка)
"Слава Богу, что мы казаки" (казачья мудрость)
==//==
Казачка не только труженица, но и организатор,
Умела торговать и приобретать необходимое.
В работе была хороший новатор,
И берегла свое гнездо родимое.
===///===
При нападении врагов на смерть дралась,
Защищая детей, стариков и землю свою.
Разъяренную даже враги ее боялись,
Да и в плен она не сдавалась в бою.
===///===
И мужей умели ждать, как никто другой,
Хотя и не знали, когда они вернутся.
Сами они сделали в жизни выбор такой,
От ожидания годами можно свихнуться.
===///===
Разговаривая с женщиной, казак вставал,
А если пожилой, шапку снимал.
Вот так казачий род ее уважал,
В обиду никогда и никому не давал.

25.01.2021 года.        /Е.А. Мисникевич/


Рецензии
Так и вспоминается Илья Сельвинский:

Черноглазая казачка
подковала мне коня,
серебро с меня спросила,
труд недорого ценя...

А музыка Матвея Блантера. Великолепная песня, особенно в исполнении Кубанского казачьего хора.
Хорошая тема. Поздравляю.

С уважением.

Борис Ильютик   28.01.2021 00:47     Заявить о нарушении