Он не вернулся... Он теперь в Афгане...

Он не вернулся... Он теперь в Афгане...
Да , прах его остался там навеки...
Дочь над пустой могилой плакать станет ,
И слёз за жизнь прольёт , наверно , реки...

За что , кто скажет честно , там сражался ?
За Родину , за мать , за отчий , может , дом ?
Он там в расщелине недосягаемой остался  ,
А был ведь  сыном верным он тогда - в былом...

Тогда его отчаянным , был смелым каждый шаг ,
Тогда в слова так верил - верность и отвага...
Тогда он там , в Афгане , был , как будто , враг-
Воюет Родине - тогда он верил , там во благо...

Любить и жить он , как и все , тогда хотел -
Ему б тогда дарили радость его дети , внуки...
Быть человеком он всегда во всём тогда успел -
Тогда  слова он ненавидел смерть , разлуки...


Рецензии