Люстра и рога

Через комнату как проходил.
То над ним люстра закачалась.
Головой? Ростом не подходил.
И рука вверх не поднималась.

И вдруг мужика осенило.
Он рогами люстру задел.
Раз жена ему изменила.
То с рогами он ходит теперь.

Про тот случай жене рассказал.
Она раскаялась, призналась.
Как мужчина её соблазнял.
А она по глупости отдалась.

Он за ту глупость жену простил.
Она мысленно рассуждает.
Раз он быстро рога ощутил.
То с изменой её поймает.

Больше жена не изменяла.
Мужик это быстро ощутил.
Ведь люстра над ним не шаталась.
Когда он под ней проходил.


Рецензии