Каждый день, как урок

Каждый день, как урок,
Каждый шаг в неизвестность,
Можно вечно смотреть в полоток,
Где спокойно дышит неизбежность.

Можно вечно сидеть в четырех стенах,
Страху дико отдавая мысли,
И терпеть. Терпеть этот крах,
Куча мыслей внутри чтоб висли.

Можно просто смотреть в окно
И судить проходящих людей,
Виноватый виновен ещё сильней,
Но не ты, просто ты никто.

Можно фразы кидать непристойно,
Ощущая себя профессором...
Что залез же ты в это "стойло"???
Вечную борьбу с интересами.

Можно всё. Только жизнь твоя.
Каждый день начиная с утра,
Сам справляйся со своими бесами,
Разберись... Внутри тебя чернота.

Жизнь... Каждый шаг, как урок.
Каждый день, что-то да происходит.
Что ты сделал сегодня? Что смог?
Сильный движется, слабый "стонет".

(26. 01. 2020 год)


Рецензии