Кошмар

Я не могу коснуться
Ее руки.
Она кричит, она зовет меня,
С каждым днем
Все сильней!
И ускользает, и ускользает, и ускользает!
Уносит дорогами тишины
Через коридоры моей больницы,
В которых все так знакомо.
И бегу по ним думая: все ли на месте?
Двери и окна?
Не перестроили ли чего
Новые хозяева...
Не поменяли ли местами стены и потолки?
Но ничего не помогает ей.
Она зовет все сильней, и сильней, и сильней!
Да когда ж ты придешь женишок?
- слышится неколебимое эхо
Но я не могу разыскать ее и набираю рандомные числа по телефону.
Желаю говорить сейчас со всеми, кто еще может.
Хочу обзвонить всех друзей, коллег и знакомых.
В этой темноте молчание и тоска набиваются мне в компаньоны...
И снова я
Бегу
По проводам,
И по оголенным верхушкам острых деревьев,
Обстоятельно осматриваюсь по сторонам,
Натыкаясь и обдирая себе брюхо,
И кровь не вяжется в узелок.
И вдруг,
Понимаю,
Что совершенно напрасно все,
И ей совсем не нужен!
И крик был лишь у меня в голове,
И все это сон,
Который снится уже много долгих лет!
Одна и та же
Уловка...


28.11.2020


Рецензии