Шаверма-шаурма

За окном - чуть свет,
ах, что это за бред?
денег не предвидится
и счастья тоже нет
И сразу ясно и понятно - я попал, я попал!
Сразу ясно что мышь в кармане ночевала...

А вокруг, а вокруг: кебабы, чебуреки, хачапури, ачма,
Хот-доги, биг маг, шашлыки и шаурма...
Шаурма, шаурма, шаурма, шаурма...
и даже ачма!...

Торгаши целый день продают беляши
Ах, до чего же беляши свежи и хороши!
А я устал от тоски. Истомилась душа, -
Помогла бы анаша, но бабок нет ни шиша!:-))

У кого гроши, у того - гашиш хороший
Но мне он поможет, я против очень!
Мне непонятен ваш "план", наркоман Чечёткин,
Я люблю русскую, натуральную водку...
Запью кока-колой, закушу шаурмой
а вокруг, а вокруг
Все из макдональдса вылезли вдруг
Выстроились в очередь, у ларька толпа,
Так популярна стала шаурма!

А вокруг, а вокруг: кебабы, чебуреки, хачапури, ачма,
Хот-доги, биг маг, шашлыки и шаурма...
Шаурма, шаурма, шаурма, шаурма...
и даже ачма!..

А детишки во дворе кушают муру,
а потом целый день мычат: - му-му!
И умирают по одному.
Настало время разобраться -
Почему?


Почему - шаурма?
кебабы, чебуреки, хачапури, ачма...
И всё это не зря! Не зря наверно
в Петербурге шаурму называют - шаверма!
:-))

* тема - Пётр Мамонов. А стих мой немного. Так, частями


Рецензии