Феникс

Эта ночь с палитрою красок
Снова канула в кладовую.
И пою я — не жалко связок —
Вновь тебе о любви пою я.
Снова, времени на исходе,
Тонет взгляд в бирюзовом небе.
Я пройду по своей дороге,-
Что бы ты сейчас ни ответил.
Может быть ты не знаешь, милый,
Что вон там, за небесным краем,
Где рождается солнце, в миг сей
Птицей феникс любовь сгорает,
Чтоб из пены морской родиться —
Стать прекрасною Афродитой,
Или песней с небес пролиться —
Ветра музыкой, нами забытой.
Догорает огонь в камине,
За окном — рассвет догорает:
В кладовую времени сгинет
Неба радуга, песня рая...
Обними меня...
                крепче, милый,—
Ведь сгореть (и воскреснуть снова,
Коль любовь меня не покинет)—
Я в объятьях твоих готова!

15.09.2011


Рецензии