Странный январь

Утро туманное, в молочной глазури.
Даже не верится - январь на дворе.
Где же морозные снежные бури?
Хочется зимних забав, ещё детворе.
Хочется снега и снежной метели,
Хочется сказки, зимы волшебства.
Но почему просыпаются ели?
Вот так январь, не зима - чудеса!
Рано ещё просыпаться природе,
Скоро пожалует лютый февраль.
Он уже рядом, уже на подходе.
Зима улыбнётся, прогонит печаль.


Рецензии