Предупреждение. Руслина Александрова

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. РУСЛИНА АЛЕКСАНДРОВА


"...самодива дом не събира..."
Нар. песен
 
Праезичница, прасамодива,
по земята безумна тичам
и се извива в кръвта ми жива
праженска жажда да ме обичаш.
Към теб пристъпвам със мисъл грешна
и лумват дълго таени страсти –
протягам длани престъпно нежни,
дарявам щедро измамно щастие.
 
Хоро самодивско край тебе извивам,
хоро самодивско – на лунна жарава;
с оманно биле до смърт те опивам,
любов и болка край теб разпилявам.
 
Праезичница, прасамодива,
огън нося в свойте гърди!
Спокойно до мен не заспивай –
самодива дом не гради!
-----------------------------------------------
«Предупреждение»  Руслина Александрова

Эпиграф: «…колдунья дом не наживает…» (Народная песня)

Праколдунья и праязычница,
Я теку средь безумья людей,
А в крови закипает живица –
Это жажда ласки твоей.
Меня тянет к тебе мысль грешная,
Ярко пышет страсть, что спала -
Мои руки, преступно нежные,
Щедро лгут, не дарят тепла.

В зачарованном круге будешь ты –
Он начерчен искрой луны;
Выпив зелье, семью забудешь ты –
Лишь любовь и боль мне нужны.

Пусть язычница, пусть колдую я,
Но в груди огонь берегу!
Дам любовь, но очаг задую я –
Лишь очаг хранить не могу!


Рецензии