Перегретый январь

                Зима. Времена года.

             ПЕРЕГРЕТЫЙ ЯНВАРЬ

Зимний туман портит стройный пейзаж,
Потеплело, капель оглушительна,
Перегретый январь потерял свой кураж,
Снежный саван сереет решительно.

Вьюги сильно отстали в концовке пути,
Догоняют, соря снегопадами,
Февралю предстоит быть концом позади
Замороженной возницы с кладами.

По чуть-чуть продлевается светлостью день,
Воздух станет прозрачностью полным,
Будет очень стремительным старт у весны,
Ожиданье, – волнительно долгим.

                24.01.2021 г.


Рецензии
Отличные сравнения! Скоро весна! С днем Сурка! С теплом,

Владимир Баландин   02.02.2021 18:43     Заявить о нарушении
С Днём Сурка поздравь сурка,
Кошку, дятла, хомяка.
Заведи, поставь будильник,
Он сегодня именинник!

:)

С теплом,

Пётр Гарташкин   03.02.2021 09:16   Заявить о нарушении