Замполит

Примечание: ПСКР - пограничный сторожевой корабль

Он когда-то служил на границе.
Замполит - на ПСКР.
Он матросов всех помнил лица
С любых уголков СССР.
Украинец. Фамилия - БрОвко.
Он ко всем находил подход.
На нем форма сидела ловко
И значок был: "За дальний поход".
А еще он, по-детски стесняясь,
Потихоньку писал стихи.
Никому в том не сознаваясь -
Думал, что засмеют моряки.
Мы к нему всегда обращались
По любым вопросам своим.
Тем, что нам в тот момент казались
Что решить можно лишь двоим.
Он всегда говорил, что мы - братья,
Что Советский Союз - един!
Что у нас - единая Матерь,
Мы любому отпор дадим...

Он теперь живет за границей.
В Украине. На ПМЖ.
Хата в Киеве. Сад с криницей.
И стихи не пишет уже...


Рецензии