Менуэт

Последний  такт в финале менуэта
обрушится   в  забывчивую Лету,
в оркестре  несравненного  спектакля
пассажи  мелодичные  иссякнут.

И  ускользнут  в  безрадостную мглу 
руладами  по  сорванной  струне,
оберегая   абсолютный   слух,
по сути, вовсе не присущий  мне.

Но  я  финалов  этих  не  приму.
Со   смертными  сражаясь  виражами,
не спрашивая  как   и   почему,
заслушаюсь, чтоб   ритмы   заряжали

рефреном экспрессивного сюжета
несовершенство  моего  сонета. 


Рецензии