Любимая дорога

Каждый  день,  как  на  работу,
Ехала  в  сад,  любя  дорогу:
На  троллейбус,  в  любимый  поезд,
К  друзьям  ближе,  услышать  новость.

Через  «Мостострой», родную  Клязьму,
Рельеф  долин   иль  ивовую  чащу,
Растущую  по  берегам  реки,
Где  ветер  ветвь  склоняет  до  земли.

И  звук  колёс  звучит,  как  песня,
О  всём  мелькавшим  за  окном
И  теплота  друзей   своим  плечом
Уводит  грусть  и  мысли  о  плохом.

Вдыхаю  грудью  воздух  чистый
В  любимом  райском  уголке,
Где  лес  сосновый,  берёзовые  рощи
И  пенье  птиц,  звучащих  в  вышине.

Ничто  не  облегчает  душу,  сердце,
Как  это  волшебство,  незримое  вокруг,
Раскрытое  перед  тобою,  как  на  блюдце,
Ты   с  ним  в  единстве   стала  вдруг.


Рецензии