26 января 2021г

Январский дождь с утра стучит по крыше,
Остатки снега смыв ещё вчера.
И беспросветность там, где небо выше,
А здесь, внизу, весна пришла-ура!

И полумрак, и вновь в грязи проселок,
А так хотелось, став на лыжи, в лес.
Дышать смолистым запахом иголок,
Ловить снежок, что падает с небес.

Но, праздник был Крещения на славу:
Мороз, снежок и прорубь для моржей.
А нынче дождь, и ищет переправу,
На том проселке, кто-то из людей.

Знаком сюжет: коль нет ни в чем просвета,
Взываем мы с надеждой к небесам:
Дай зиму нам зимой, а летом лето,
И силы дай, чтоб выстоять всем нам.


Рецензии