Готов служить тому, кто мне заплатит!

О нет , я никогда не ревновал ,
-  ревнуют там , где потерять страшатся .
Я лишь порою бурно восставал ,
никак не соглашаясь унижаться !


( Э.Асадов )






Готов служить тому,кто мне заплатит
Достойно за достойные труды !
Пусть не уверен,что меня надолго хватит,
Но должен я созревшие плоды,

Пока те окончательно не сгнили,
По выгодной цене тому продать,
Для коего они - источник силы
И он готов те оптом покупать.

...

Пусть говорят при этом,что продался
Казавшийся порядочным поэт:
Эксперимент,определённо,не удался,
А выхода,увы,иного нет,

Как только заключить с имущим сделку ...
В конце концов:таким был создан мир,
Которому,увы,на переделку
Давно пора,затёртому до дыр !

Латать и штопать - смысла больше нету:
Всё то,что уж давно трещит по швам,
Порядочному,вроде бы,поэту,
Который предлагает сделку сам.

Не важно - с кем,а важно,чтобы жили
Как можно дольше перезревшие плоды:
Ибо того,бесспорно,заслужили
Неимоверно тяжкие труды.

Пройдут года,столетия,быть может,
И те,кто покупают их,поймут,
Что только время осознать всё то поможет,
О чём иные,рассуждая,ныне лгут.

А посему - аукцион устроить надо:
Вся сумма от продаж пойдёт на то,
Чтобы подольше продержалась баррикада,
Которой не поможет уж никто,

Помимо продающихся поэтов;
Которых те обязаны понять,
Ради которых в поисках ответов
Иной поэт готов себя продать.

...
...

Пусть зло - как тьма - пока что торжествует,
Но верю я - настанут времена,
Когда всё то,что ныне практикует
Оно, - пойдёт бесплатно с молотка !

И мы ещё расправим наши плечи,
И за ненадобностью разом отпадут
Сомнения,которыми мы лечим -
Всех тех,что ныне силы берегут

Для битвы беспощадной с негативом:
Чтоб,прорубив свободное окно,
Быть истинно свободным и счастливым
Тому,кому сегодня это не дано ...






26.01.2021


Рецензии
Сотер Ликтор, Видно,что вы вложили душу в это стихотворение, эмоции.Спасибо за возможность прочитать такое прекрасное произведение.

Долгирев Егор   09.02.2021 08:50     Заявить о нарушении
Если исходить из того,лично для меня,очевидного факта,что,не вкладывая душу,вообще не стоит что либо делать,то,несомненно,полезно иногда узнать,что то,что ты делаешь,не только имеет смысл продолжать делать,но на чей-то взгляд ещё и заслуживает столь высокой оценки.

Благодарю !

Сотер Ликтор 2   09.02.2021 10:20   Заявить о нарушении