Утопия

Водицы бы мне из колодца,
Но в этой злосчастной глуши -
Не спиться и не сколоться...
Не скрыться в подземной тиши!

Не спится мне и не поется,
И птицы все друг за другом
Здесь дохнут с восходом солнца,
Не издав ни единого звука!

И сердце колышется зверем,
И чувствую, как задыхаюсь,
Усталостью время измерив:
Последняя капля осталась.

Не спрятаться, не укрыться,
И в панике некуда деться!
И сердце устало биться,
Задыхаясь, как полотенце!

Та сила, что нынче карает -
Есть проклятая гексада!
Охотно она примеряет
Невинность райского сада...


10.10.2020


Рецензии