Мое электричество

Вся жизнь - хождение
От Сциллы до Харибды!
Может быть, это просто наваждение,
И где-нибудь
Я сумею достучаться
В настырности молитвы
До голоса, светящего мне только правдой!
И готов опять буду,
Как сейчас,
Понести повинность непосильной клятвы,
За каждого,
Кто просто был,
И в нужный час.
Может, не надо искать
Покоя,
Как постоянное место жительства,
Может, в сердце твоем доколе,
Искрится еще электричество,
То, может, не поздно
Домчаться и до нужной остановки,
Оставляя на память звезды
И знаки препинания, не требующие расстановки...
Может, только солнце требует отдачи?
Не тем, что оно светит космоса мерилом,
А тем, что даже если бы, однажды,
Весь этот тусклый карнавал светов бы был истрачен,
Оно бы дальше все светило.
Нельзя иначе...
Возьму всю суть,
И пролетая, как фанера над Парижем,
Я пронесу
Сквозь жизненный свой путь
Слова,
Звучащие все тише...
Итог? А для чего? Чтоб бить челом могиле?
Но ни к чему мне эти почести для сорняков и почвы!
И пусть однажды вы уже не сможете помочь мне,
Но сердце пусть звучит всегда, как песня на виниле!
И пусть же,
Электричеством
Гуляя,
Танцем бесшабашным, Эрос и Танатос
Разносят все, как песня удалая,
В которой все
Давно уж
Сказано за нас…


05.10.2020


Рецензии