Ну, что за мысли...

Ну что за мысли, дорогая, ты как птица,
Как птица Финист, что из пепла восстаёт.
Ты, словно гордая, кавказская орлица,
Что свои песни незнакомым не поёт.
И лишь птенцы ей внемлют, тихий мамин клёкот
Им и понятен, и по детскому родной,
Их не страшит в долине конский, звонкий цокот,
Им за глаза защиты матери одной.
Ну что за мысли, дорогая, ты, как львица,
Тебе никак нельзя об отдыхе мечтать.
Уже и дочка восседает, как царица,
Но чья сравниться с дикой кошкой может стать?
Ну что за мысли, дорогая, что за мысли?
Взгляни на небо, там Медведицы черпак.
Чумацкий Шлях сквозь небосвод, как коромысло,
Под Лиру пляшут звезды бешеный гопак.
 Так, что за мысли?


Рецензии
Интересная, душевная лирика.
С уважением и теплом.
А.

Александр Денисов 4   22.02.2021 22:01     Заявить о нарушении