Времена

Скажи, мой друг, зачем настала осень?
Скажи, где взять мне на зиму запал?
Как все сомненья прочь отбросить,
Осмыслить то, кем я за лето стал.

Туман окутал город понемногу....
Туман скрывает неба чистоту.
Как отыскать к мечтам своим дорогу?
Как углядеть мне в людях красоту?

Скажи, мой милый друг, ты любишь осень?
По нраву ли тебе тот настроения сплин?
Уж скоро заметёт пургой дорогу, а за зиму мы наберемся сил.
И будем веселы весной, сомненья бросив,
Нам Он поможет, мы по лужам пробежимся с Ним.

Ну а сейчас, спокойствие важно и процветание,
Метания чувств, отбросив прочь,
Возрадуйся тому, что прожил лето,
И поумнел, хотя бы на чуть–чуть.


Рецензии