Вспоминай меня

Вспоминай меня. Только коротко.
Где в глазах твоих вечная боль;
Где гроза, пролетая над городом,
Затмевает тучи собой.

Только плачь по ночам в подушку,
Пусть не слышит тебя туман.
Не ищи в объятьях отдушину,
Не танцуй на чувствах кан-кан.

Не смотри в глаза её прямо,
Не целуй перед сном в висок.
И засунь своё мнение, хама,
Ты не стоишь её грехов.

Вспоминай меня. Только коротко.
Я приснюсь перед свадебным днём.
Ты прогонишь мгновение шёпотом,
Только в горле по-прежнему ком.

Вспоминай меня. Только реже.
Ты женат – тебе нельзя.
Ты сказал ей о нашей встрече?
И что в сердце по мне тоска?

Вспоминай меня. Только шёпотом.
Когда город окутал туман.
Пусть он станет твоим доктором
И излечит раненый стан.

Пусть он станет твоим хирургом
Или даже твоим палачом.
У предателя нет друга,
Только в сердце каменный дом.


Рецензии