Милена

Я ночью выбрал время
Из дрёма лить стихи;
Во сне, Милена, в небо,
Закрыв глаза свои,
Летишь полетом вечным,
Проснешься - не заметишь.
А молодость мою
Во сне себе спою.

Мне просыпаться поздно;
Я не могу проснуться;
Пока пылали звёзды
Я кротко улыбнулся.
Перед глазами ты,
А темень режет глаз:
На черные листы
Рисую твой анфас.

Один на свете я,
И ты одна на свете.
Локация Земля -
Мы оба на планете
С такими же как мы
Цветы мы сочной почвы,
Как все - совсем немы,
И, точно, непорочны.

В ночной и черной гуще -
Вселенная из глины -
Я прислонившись к туче
Гребу ногами клины.
Руками мну под ухом,
Зажмурив веки я:
Ни сном я, и ни духом,
Не знаю про тебя.

Но знаю,
Что ты есть
В далеком старом месте.
Какая ж это весть?
А начал было с песни.
Я много говорил,
Сияя от симпатий.
Наивных я любил,
Не знав других занятий.

Увы, но перепутал.
Однако, я болванчик!
Признаю, что устал
Любить всех по собачьи;
Точнее не любить:
Волочь пустое тело,
Писать кому-то в ночь,
Пока не прозвенело.

Устал я быть один.
Устал быть без тебя.
Сажусь к окну без сил,
За яблоней следя.
Меня понять не трудно,
Но вряд ли кому надо:
Ржавеющее судно
Уплыло в море смрада.

Мои друзья полезны
Лишь в малых микродозах:
По горлу мне стамеской
Сухие шли занозы.
И наглотавшись пыли,
Глаза в окне кричали:
«Мы будем, есть и были -
Ростки большой печали!»

5 июня 2019


Рецензии