Весне - не время

Гуляет солнце по январским лужам,
Изгнав крещенский яростный мороз,
Не даст раздолья новым тёмным стужам,
Оттаял на реке песчаный плёс.

Не вовремя, нелепо, не разумно
Обман весенний греет хлад снегов,
Синицы распищались слишком шумно,
Их не пугает стук глухой шагов.

Снег не скрипит сегодня под подошвой,
Он серым стал, в проталины осел,
Стекая мутной жижей, грязной пошлой
В места, что луч неистовый прогрел.

Сошла с ума весна с зимою споря,
Неловко двум хозяйкам у плиты,
И тут не оберёшься вскоре горя,
Не далеко, как видно до беды.

Нахмурится февраль свинцовой тучей,
И спустит свору вьюг своих с цепей,
Сбежит весна от силы той могучей,
Придётся долго укрываться ей.

Гармония важна и для природы,
От аномалий в жизни только вред,
Вернётся пусть нормальность у погоды,
А то, весна зимой – какой-то бред.


Рецензии