Царевна-Недотрога

     Царевна - Недотрога

Прилетела вдруг Снежинка,
Села прямо на  ладонь,
Еле-еле,еле шепчет:
«Ты меня ничуть не тронь!»
      Знаю я, что это – Льдинка,
      Приютилась  Недотрога,
      Ведь она, как те крупинки,
      Что лежат сейчас у стога.
Иноземка-Недотрога
Так и светится от счастья:
«Не хочу я спать под стогом,
Танцевать хочу в ненастье!
     Там собрался целый ворох,
     Мне милее - хоровод!»
     Говорю ей, что не скоро
     Будет снова Новый Год…
Нет! Не слушает совета,
Пусть трепещет до весны,
Подожду её ответа,
Пусть придут цветные сны.
     В одиночку жить придётся
     Только  миг  совсем  один,
     Вот  ведь Солнышко вернётся -
     Беспощадный Господин!
Нет, не слушает, малышка,
Хочет бурно поплясать.
Я вздохнула и  в ладошке
Капелька  лежит  опять.
     Всё! Погибла! Нет красотки,
     Перестала, значит, жить…
     Ей понравилось высотки
     С вьюгой  дружно окружить.
Мне сказала мама строго:
«Перестань навзрыд рыдать,
Летом будем с тучки грозной
В вёдра капли собирать!
     Прилетит снежинка снова
     В виде капельки  дождя.
     Да, Природа-мать сурова:
     Вечно жить одной нельзя.
Скоротечен век малютки,
В капле можно дальше жить,
И внимать Природе нужно,
Людям  впредь  добром  служить!»

     Снежной зимой 2020-21 года.


Рецензии