И небо веки открывает...

Утихли крики птичьих стай
И луч последний солнца на закате
Всю нежность и тепло утратив
Дню говорит: "Прощай!"

Контрастней тени вдалеке
И от деревьев на аллее
Ползут тихонько,словно змеи
Чтобы укрыться в темноте

Цветы и листья чуть видны
Посеребренные луною
И мрак-строитель мост уж строит
В чертоги Бога от Земли

Покоя благодатный час!
Когда на свете все стихает
И небо веки открывает
Зрачками звезд глядя на нас


Рецензии
И мрак-строитель мост уж строит
В чертоги Бога от Земли!

Первый раз встречаю образ строителя!
Молодец

Натали Вайсгайм   23.09.2021 09:19     Заявить о нарушении