От меня до тебя

От меня до тебя километры пути,
Сотня призрачных лет прошлых жизней души.
Может быть, тебя нет, потому не найти,
Облик в дымке, размыт... Ангел, ты не спеши.

Потому что меня для тебя тоже нет,
Не сложился сей пазл, лишь осколки внутри,
Ну и что, ну и пусть, может быть не секрет:
Одиночество - друг, сколько хочешь бери.

В этой жизни уже всё сложилось давно,
Только что-то мечтается дерзкой душе.
Потому, что для взлета ей нужно окно
И твои два крыла... на любом этаже.

Нет, свои два крыла, так надёжнее, друг.
Все равно расставаться придётся опять,
Так зачем нам искать боль сплетения рук,
Мы уходим одни в небо, близких не взять.

Завтра - только вперёд, новый жизненный лист.
Чистый, светлый, ещё есть в запасе, о, Бог!
Нерадивая дочь,  да, и  путь неказист -
Всё болеет душа в испытаньях дорог.

Я найду свой восход, но с какой стороны
Он случится? А может, рискнуть и лететь?
Только как... Я забыла сквозь звуки войны,
От меня до тебя только выжить суметь.

Ты не плачь. Я смогу, точно знаю, смогу,
Дойграю свою крайне важную роль,
Потому что Я Есть! Так взлечу набегу,
Обещаю, я свой разгадаю пароль.

Пожелаю тебе быть достойным Себя,
Имя с честью нести, освещать день и ночь.
Мы едины с тобой, значит, Ты - это я,
Значит, Я - это ты, и сомнения прочь.


Рецензии