Безымянное утро

Опять безымянное утро,
За ребрами только  холод,
Сегодня наступает завтра,
Ссорам дай только повод.

Невыносимо и тошно,
Будущее размыто,
Себя хоронить не страшно,
Если достаточно прожито.

Маюсь дворнягой без устали,
Зверем бросаюсь на стены,
Мои бастионы пали,
Не слышу зов Мельпомены.

Вампиром метаюсь по комнатам,
Глазами царапаю дверь,
Ругаюсь в себе только матом.
Похож на кого теперь?

Я допустил излишества,
Теперь в расплате за них.
Не нахожу лекарства,
Об этом натужный стих.

Я поднимаю руки
К небу, его молю:
Услышь мои сердца стуки!!!
И этим Господа злю.

Не слышишь мои причитания,
Я вариво из себя,
В аду жду заключения,
Себя не любя и любя...

Утро 26.01.2021


Рецензии