Лёгкий флирт

Лёгкий флирт.
(В столовой)

Чтоб не выглядеть свиньёй в глазах красавицы,
У которой нет доверья для мужчин,
Чтобы, может быть, ей чуточку понравиться,
И не сжечь в её глазах святой почин,

Нужно искренне влюбиться! Без сомнения
Ей об этом очень часто говорить!
Взглядом встретиться, заставив на мгновение
В то поверить, а признанье - повторить!

Если тронул я стихами сердце женское,
Значит выгляжу не грязною свиньёй!
И доверье заслужив, похлёбку треская,
Фантазирую, что нравлюсь ей, в запой!



Доверие – хрупкая вещь!
Оттенок доверия – сладок!
Обманщик - кусает как клещ!
Его вкус – и мерзок, и гадок!

Узнаешь ты как наперёд,
Что избранник вере достоин?
Коль пустишь «козла» в огород –
И внутренний мир твой расстроен!

Один лишь совет – сторонись
Того, кто клянётся всё время!
Но пробовать жизнь не ленись –
Пропаще ленивого бремя!



Чарующий, но очень беглый взгляд
Манит к себе, ну, а затем пленяет.
Как в омут – верно люди говорят –
Мечты в оцепененье загоняет.

За суетой движений не поймёшь,
Так что же на душе твоей творится?
Иль ничего, но это – просто ложь,
В которой не приходится виниться.

Я покорён твоею красотой,
Фигуркой тоненькой почти, что светской львицы.
Мужчине как - пора бы на покой,
Но чувствами могу ещё гордиться!


Рецензии