Ожидания...

Сложила ручки и сижу,
На белый свет в окно гляжу.
А вдруг проскачет рыцарь мой,
Пусть на кобыле хоть гнедой.
Уж я ему чайку налью,
Да крендельками угощу.
Да баньку натоплю дровами,
Да подожду уж со сватами...
А вдруг карету он пришлет,
Дом по наличникам найдет.
А я сидю уся такая,
Как та картинка расписная.
Морковкой щеки натЕрла,
Свеколкой губы подвела.
А сарафан весь расписной,
Грудя, как месяц наливной.
Ох стану я яво женой,
Дай бог, чтоб был он только мой.
Эх, соседка уже шпарит,
Видать на перехват нажарит.
Стоит мой дом прям за её,
Она ж шипит, что всё мое.
Послал же бог соседку в мать,
Куда б ёё еще послать.
Эх, посидю еще чуток,
Авось примчится кренделек,
Пусть и не статен, не богат,
К чертям соседку мог послать.
И стану я ему жена,
А я ж дородна да стройна.
Коса до пояса висит,
Да взляд его насквозь сверлит.
Эх бабы, бабы... Вас в розги мать,
Да как же вас мозгой понять.
Рожали сами дураков,
А ждем из дали так принцов.
Умом нас бабы не понять,
Вожам, вожам бы волю дать.
Чтоб не крутили зазывалом,
Чтоб не намазывали салом.
На сеновал бы чаще звали,
Да волю б вольную познали.
А то в окошке расписная,
Как кукла Барби нарядная.
Ждет не дождется дурака,
А он к соседке прет с утра.
Соседка ж сразу под бочок,
Как нашептала - Мой Ванек.
А там соседка - тьфу, не взять,
Где сиськи, жопки - не понять.
Сплошное так таки бревно,
Одной ей быть не суждено...
Тебе ж одной, глядеть в окно,
Пока светило не зашло.
А как стемнеет, у кровать,
Родну подушку зажимать.

В. Мартьянов     10.02.2020г


Рецензии