Зачем зовут на баррикады

Зачем зовут на баррикады
Неоперившихся юнцов?
Знать совесть нынче не преграда
Для кабинетных мудрецов.

Своих детей они жалеют
И сами зад свой берегут,
А наших деток посылают,
Чтобы сберечь для них уют.

Мы это раньше проходили,
Поверив сладостным речам
За это по счетам платили
На радость сытым богачам.

Страну разрушили не глядя,
В порыве радостных надежд,
Лишь бы заокеанский дядя
Одобрил новый манифест.

А может быть мы будем сами
Жизнь строить без кнута и слёз?
И не витать под облаками,
Работать честно и всерьёз

Нам не нужны их "Телеграмм"ы
У нас самих в  стране все есть.
Народ силен наш в гневе правом
И подвигов его не счесть.


Рецензии
Полностью согласен Олечка.5+

Олег Смирнов 3   14.11.2021 08:29     Заявить о нарушении
Приятно встретить на просторах интернета ещё одного не равнодушного человека.

Ольга Литвинова 4   14.11.2021 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.