Приснился сон. Там не было тебя

26.01.21
Приснился сон. Там не было тебя.
Вагон с людьми, так медленно спешащих.
Попутчики сегодняшнего дня,
Беседы. Иль молчание, что чаще.

Пыталась отыскать средь сотен лиц
Знакомые глаза, что так с любовью
Бросали взгляд, смотря из-под ресниц,
С желанием, с пронзающею болью.

Но в этом сне тебя я не нашла,
Был только мальчик, очень, уж,  похожий,
Такие же черты и те глаза,
Что замерла в испуге: - Быть не может...

Во сне хотела многое сказать,
К твоей щеке приблизиться украдкой,
Мне так хотелось, что-то прошептать,
Уже решилась! - как же это сладко...

Но сон закончился. Умчался тот вагон.
А я осталась на своей подушке.
Будильником "зашёлся" телефон,
И слезы сонные, и "ушки на макушке".


Рецензии