Найди меня

Я брошенная на пыльном чердаке игрушка
Сломанная стрелка карманных часов
Трещина на любимой фарфоровой кружке
Шкаф где скелеты, спрятанные под засов.

Найди меня, я среди пестрых окурков толпы
Я между рамой оконной и сонными мухами
Я там, где сутками дождь, но так хочется выпить воды
Где грешные ангелы спутались с чистыми шлюхами.

Я время, что запуталось в солнечной паутине
Пытаюсь остановиться, поборов в себе тошноту
Как загнанный конь, но душой, подавляясь рутиной,
Я пытаюсь свечой одолеть темноту.

Забери меня, я застряла в пространстве Вселенной.
Мне так холодно, страшно, мне кажется мне конец.
Своих же страхов я стала слабой безропотной пленной,
Собирая в карман все осколки разбитых сердец.

Мне хочется плыть без надутого мамой жилета,
Без мыслей о том, как легко же пуститься ко дну,
Не бояться вскрыть шкаф, и достать из него все скелеты,
И не прятать свою наготу.

Говорят, что спасение дело самих утопающих,
Разбивающих руки за жизнь, в бою.
Но, среди зимних огней догорающих,
Ты протянул мне свою.


И я взяла ее.


Рецензии