Зимняя рыбалка

Зимняя рыбалка,
Эмоций через край!
Выдержка, смекалка,
Вот он земной рай!

Рыбаки, как дети,
За этот процесс.
За мгновенья эти
Им не страшен бес.

Сам ходил по краю,
По тонкому льду.
Опасно, я то знаю,
Всё равно иду.

Порою бестолковый
Рыбаки народ.
Кажется им клёвый
Тонкий первый лёд.

Эта степень риска-
Тупая бравада.
Подо льдом прописка
Никому не надо.

Если не уверен,
Лучше не спеши.
Не будет потерян
Праздник для души.

Я в удачу верю,
Её не подведу.
Сперва  я лёд проверю,
А потом иду.

Лунка, как окошко,
Лёд не подведёт,
Рыбак он, словно кошка,
Миг заветный ждёт.

Вот она поклёвка,
В груди сердце ёк.
Подсекаем ловко,
Здравствуй окунёк!

Зимняя рыбалка,
Малёк подрасти.
Маленького жалко,
Лучше отпусти.


Рецензии