АХ!

                Если бы видел бы кто-то!
                Ах, как плачут коровы!
                Увезли их из дома иль фермы и где-то
                Может, плачут по ним, не оставив с собой.
                А вокруг красота неземная, наверно!
                Снега за зиму много уже намело.
                Русь, моя молчаливая, плачет всё где-то!
                И роняет в тот снег слёз горячих пригоршни,
                Чтобы горе от смерти скорее прошло!
                Не потому ли сверкает нам снег на морозе?
                Не потому ль, что на нём всё лежат эти слёзы?


Рецензии