Распродажа

Распродажа, друзья, распродажа,
Продаётся любовь нагишом:
Два обвисших уха и два желтых глаза -
И все это напару с рыжим хвостом.

Продаётся любовь на потеху:
Глаз один и полуха впридачу,
Забирайте, друзья, клубОк с мехом,
И кулёк с костями на сдачу.

Забирайте, ребята, не медлите,
Промедление ваше чревато:
Их, замёрзших, вы отогреете,
Им, покинутым, станете братом.

Забирайте их с улиц и двориков,
Не жалейте для них уголка.
Воздадут за добро они сторицей
Своим верным служением вам.

Вы возьмёте не зверя, товарища,
Что за вами пойдёт до конца.
За одно только в мире пристанище
Он вам целую душу отдаст.


Рецензии