Под многоцветной океанской зыбью...

Под многоцветной океанской зыбью
Темны провалы гибельных пучин,
Где проживают жизнь иную – рыбью –
Во мраке твари с тысячью личин.

Таков и человек. За светлым ликом,
Как за фасадом праздничным, порой –
В безумии ужасном и великом –
Он упоён страстей своих игрой!

Он проживает в страшном и болезном
Сыром застенке тела целый век...
Куда там океанским тёмным безднам
До бездны, что скрывает человек!


Рецензии