Zmen

Опять январь решил смешать все карты
В игре, в которой победитель с проигравшим
Определен заранее; гуашью
Рисует ночь фигуры на асфальте

Определяя тем судьбы движение.
А утром за собой куда-то тащит
Полу-художник сонный и уставший
Рисунки (котики, девица в неглиже) и

Ты спешишь по опостылевшим маршрутам –
А медь волос попутчицы случайной
Напомнит низкокачественные шутки,
Которые с друзьями отпускали

По девочке, живущей доме вашем.
Мелодия для флейты в ре миноре -
Опять ты в пляске до утра всё пляшешь
И совершенно не даешь покоя,

О, бестолковое до боли сердце –
Пустой, заброшенный почти готичный замок,
Ты спросишь: «есть ли в эту осень средство
Развеять грусть-тоску печальных сказок?»

В некрополе стеклянных глаз из крипты
Осилишь-сдюжишь ли дорогу тут? любую
Сведет мелодию свою за стенкой скрипка,
Что, де, ее никто нигде никак не любит

И сон ноябрьский – он почти реален
За исключением нюансов и деталей:
Споют об этом карты, что стирали
Следы Алисы в отраженном зазеркалье


Рецензии