Призвание

Нет выше звания – учитель!
Детей он делает людьми.
Он поколений повелитель,
Какой он сам – такие мы.
       Источник знаний вдохновенный,
       Пример упорства и труда,
       Во всём для нас наставник верный,
       Он с нами в жизни навсегда!
Забудутся нам логарифмы
И даже формула воды.
Стихов излюбленные рифмы,
Кто и когда держал бразды…
       Но нет таких причин на свете,
       Чтобы остыла теплота,
       Которую даёт он детям,
       И каждый то тепло впитал!
Он учит доброте и чести,
Любви к Отчизне дорогой;
К вершинам, с идеалом вместе,
Ведёт потомков за собой.
       Его призванье – вечный бой!
                декабрь 2017 г.


Рецензии