Альбом

Старые фото перебирая,
Я возвращаюсь в забытую жизнь,
Где во дворе мы с друзьями играли,
Где мы на санках по горке неслись.
Мама и папа – совсем молодые,
Я их такими не знал никогда.
С фоток глядят на меня как живые,
Будто не властны над ними года.
Вот одноклассники – мы на параде.
Флаги цветные (раскрашивал сам).
Невесты счастливые, в белом наряде.
Все как модели – не верю глазам.
Длинноволосые братья – студенты
Рубят капусту в осенних полях.
Да, черно-белые эти моменты
О беззаботных напомнили днях.
Старых альбомов листая страницы,
Я навещаю старинных друзей.
Память о них на бумаге хранится,
Это как жизни прошедшей музей.
Повод прийти на экскурсию снова
Был неожиданным, как и всегда.
Жизнь к нам бывает порою сурова –
Я пролистнул до страницы «Беда».
Старого друга последнее фото
Я помещаю в последний альбом,
«Фото ушедших» - он вполоборота,
Глядя куда-то, стоит в голубом.


Рецензии
Жизнь к нам бывает порою сурова ...(с)

и чем дальше, тем больше траурных событий...🙏

Доброе утро, Саша!🙋‍♀️ Держимся вопреки всему...

Бобрякова Елена   10.07.2023 09:32     Заявить о нарушении
Куда деваться)
Заполняем альбомы событиями.

Александр Лапшин 4   10.07.2023 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.